Nganjuk, Jumat 21 Januari 2022

Mahasiswa PPL STAIM dari kelompok 2 prodi PAI yang bertempat di SMAN 1 Kertosono, ikut berpartisipasi serta menjadi pemateri dalam kegiatan kajian keputrian yang di laksanakan di aula SMAN 1 Kertosono.

SMAN 1 Kertosono merupakan salah satu sekolah yang sudah menggunakan Kurikulum penggerak/sekolah penggerak. Dan disistem sekolah penggerak tersebut ada 3 proyek yang dijalankan, salah satunya adalah tentang kajian keputrian yang diadakan tiap hari jumat jam 12 siang.

Kajian ini dilaksanakan bertujuan untuk menambah wawasan siswi khususnya mengenai bab keputrian seperti bab haid, sholat, najiz, istihadhah, dll. Kajian keputrian ini di bimbing langsung oleh Atik Masruroh, S.Pd.I yang merupakan guru pamong mahasiswa PPL STAIM Nganjuk.

Slogan STAIM KAS4 (Kerja keras, cerdas, tuntas dan ikhlas) menuju STAIM hebat bermartabat. Modal spiritual, human resource, finansial dan sosial/network