Jum’at, 04 Februari 2022

Pada zaman sekarang ini banyak orang yang tidak memahami tentang Alqur’an dengan baik, hal ini terjadi dikarenakan banyak orang sudah terpengaruh dengan kemajuan teknologi yang tidak diimbangi dengan ilmu agama.

Kemajuan teknologi saat ini membuat generasi muda cenderung berpikir secara instan dan sedikit demi sedikit keimanannya akan terkikis, sehingga membuat mereka tidak memahami ilmu agama dengan baik.

Hal tersebut mendorong SMAN 1 Kertosono mengadakan program hafalan juz amma sebagai salah satu upaya pondasi agama untuk peserta didiknya.

Mahasiswa PPL STAI Miftahul Ula Nganjuk dari kelompok 2 Prodi PAI yang bertempat di SMA N 1 Kertosono mpun diminta turut serta berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Hari ini Jumat, 4 Februari 2022 mahasiswa PPL STAIM Nganjuk menyimak setoran hafalan juz amma siswa-siswi dari kelas X-9, X-10 dan X-11.

Setelah kegiatan menyimak hafalan juz amma dilanjutkan kegiatan mengecek sholat para siswa-siswi apakah sudah menjalankan sholat 5 waktu atau belum selama berada dirumah masing-masing.

Kegiatan ini termasuk bagian dari proyek 3 program sekolah penggerak dan kegiatan ini rutin dilaksanakan pada pukul 10.00-11.00 tiap hari Jumat.

Program hafalan Al Quran ini bertujuan tidak hanya mengejar kuantitas banyaknya hafalan, akan tetapi yang jauh lebih penting dari itu semua agar para siswa semakin mencintai Al Quran dan senang serta tertarik untuk menghafal AL Quran.